中国会展经济研究会数字会展工作委员会成立
2021-06-29 10:04:33

6月21-24日,2021年中国会展经济研究会年会暨中国会展经济(天津)论坛(以下简称年会)在新近落成的国家会展中心(天津)举行,年会由中国会展经济研究会、天津市商务局、中国国际贸易促进委员会天津市分会主办、中国会展经济研究会秘书处、 国家会展中心(天津)有限责任公司承办,天津市津南区人民政支持,吸引来自国内会展界500余人参加。

 

数字会展研讨会暨中国会展经济研究会数字会展工作委员会成立大会于2021中国会展经济研究会年会期间在国家会展中心(天津)举办。

中国会展经济研究会常务副会长储祥银、学术指导委员会常务副主任陈泽炎与数字会展工作委员会主任、副主任、秘书长合影

 

 

作为中国会展行业一年一度的重要行业活动,中国会展经济研究会年会一直备受瞩目,因其关注会展业各产业链热点难点问题,为诸多从业人士提供交流和学习的平台。

 

中国会展经济研究会常务副会长储祥银到会宣布数字会展工作委员会(数字会展专委会)成立并对数字会展专委会工作提出了要求。

 

储祥银表示在双循环背景下,数字经济的作用日益凸显,数字手段已成为推动社会经济发展的新动力,会展业必然要加快启动数字化转型升级模式,实现“数字优先”,创新数字化服务,尽快进入新赛道。

31会议创始人兼CEO万涛担任数字会展专委会主任。上海同高信息技术有限公司总经理周玉姿、目睹网络科技有限公司创始人兼CEO鲁力、成都青年宏图信息技术有限公司CEO陈涛担任副主任。北京华恺国际展览有限公司创始人、会展三新展组委会负责人许锋担任专委会秘书长。

 

中国贸促会直属中国贸易报社总编辑范培康发布了《2021年会展业数字化专题调研报告》。

该报告由《中国贸易报》、中贸国际智库、中国会展经济研究会数字会展工作委员会、长三角会展研究院、上海对外经贸大学会展与旅游学院、31会议共同联合发布。

 

中国会展经济研究会数字会展工作委员会和目睹网络科技有限公司联合发布了《企业直播服务标准》(征求意见稿)。

目睹网络科技有限公司解决方案部总经理陈登东发布《企业直播服务标准》(征求意见稿)。

目睹网络科技有限公司解决方案部总经理陈登东发布《企业直播服务标准》(征求意见稿)

 

《企业直播服务标准》(征求意见稿)包含定义、服务范围、技术标准、执行标准、服务规范、质量标准、风险及措施、直播保障机制等内容。

 

 

如何看待数字会展?数字会展能帮主办方、展商、观众和参会者做哪些事?主办方愿意为此付费吗?

 

31会议创始人兼CEO万涛

 

当天举行的数字会展研讨会以“数字会展的新视角”为主题,邀请31会议创始人兼CEO万涛、阿里巴巴集团云上会展有限公司副总裁李征伟、上海同高信息技术有限公司总经理周玉姿、目睹网络科技有限公司创始人兼CEO鲁力、成都青年宏图信息技术有限公司CEO陈涛等发表了主题演讲和对话交流,共同探讨数字会展的应用和前景。

阿里巴巴集团云上会展有限公司副总裁李征伟

目睹网络科技有限公司创始人兼CEO鲁力

 

成都青年宏图信息技术有限公司(FutureLink)CEO陈涛

 

参加圆桌讨论的嘉宾有万涛、鲁力、周玉姿和陈涛。

 

主持人许锋抛出的第一个问题是:

主办方不愿意用数字会展科技,主要原因是因为数字会展科技产品太贵了还是不好用?

 

在万涛看来,市面上大多数数字会展科技产品价格偏高且不好用,因此需要在数字会展的供应上下功夫。客户的选择更主要是在看性价比,而不是单纯的价格。推动更具性价比、更符合客户需求的产品和解决方案的出现,也是数字会展工作委员会的责任。

 

周玉姿谈到了这个问题的另一面,即科技公司需要投入很多人力主动为展商和主办方做很多细致的运营服务。对此,鲁力和陈涛深有感触,表示主承办对科技公司的现场服务的需求应该得到满足。在场听众也提出了很尖锐的问题,台上台下互动场面热烈。

 

万涛最后作总结发言,表示担任数字会展专委会主任深感责任在肩,要与副主任秘书长共同努力,发展更多会员,加强会员和会展公司之间的对话、交流和合作,推动数字会展向更具包容性、普惠性方向发展,推动数字会展人才队伍的建设。

 

联合主办方共同创新数字会展实践,壮大中国数字会展的实力,发出中国声音,为会展活动行业的高质量发展贡献智慧和力量。

 

成都青年宏图信息技术有限公司将一直充分发挥国际数字会展领域优势,搭建数字平台不断突破时空限制,助力推动国际信息交流与经贸合作。

 

 

 

Copyright © 2022 FutureLink
蜀ICP备2020030696号